Maire-info
Le quotidien d’information des élus locaux

Édition du mercredi 12 avril 2006
Santé publique

Deux directeurs de collectivités locales ont participé à la course du cœur Paris-Courchevel au sein de l'équipe Dexia

Dexia rappelle dans un communiqué qu’elle a participé à la course du cœur 2006 organisée par l’Association fédérative Française des sportifs transplantés et dialysés (Trans-Form) du 29 mars au 2 avril 2006 pour soutenir le don d’organes. L’équipe Dexia est arrivée 8ème au classement général des 14 équipes d’entreprise. Les coureurs ont parcouru 755 km en 52 heures, 28 minutes et 33 secondes, soit 14,5 km de moyenne. L’équipe Dexia a gagné 6 étapes durant la course. L’équipe Dexia était composée de 12 salariés de l’entreprise et de deux directeurs de collectivités locales : Arnaud Delannay, 36 ans, directeur général des services de Douai (Nord-Pas-de-Calais) et Patrick Deneufeglise, 46 ans, directeur général adjoint de Divion (Nord-Pas-de-Calais). La Course du cœur est une course à pied effectuée par équipes qui réunit environ 250 coureurs, dont une équipe de transplantés sur un parcours de 755 km de Paris à Courchevel en relais pendant 4 jours et 4 nuits. A vocation humanitaire, la course du cœur a été mise en place à l’initiative du Professeur Cabrol pour sensibiliser le public, les enfants des écoles et les salariés des entreprises à la nécessité du don d’organes, à travers l’exploit sportif réalisé par des coureurs. Pour tout savoir sur l’aventure de l’équipe Dexia, un blog a été créé le 2 mars 2006 (voir lien ci-dessous).

Suivez Maire info sur Twitter : @Maireinfo2